Recetas

Aquí es donde colgaré los pasteles para que podais comprarlos.

EL TIRAMISÚ

E aquí una imagen del tiramisú.

www.google.es/imgres?imgurl=https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/58/Tiramisu_-_Raffaele_Diomede.jpg&imgrefurl=https://es.wikipedia.org/wiki/Tiramis%25C3%25BA&h=194&w=259&tbnid=6NiqZIGk2EMaWM:&zoom=1&tbnh=150&tbnw=200&usg=__dk7kzl-DaFq3U6wMuPwmLFodBTg=&docid=s5_s94p4yL0crM&itg=1&sa=X&ei=FiWnU7fwGcaN0AWZ1oGIDg&sqi=2&ved=0CJEBEPwdMAo

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Los ingredientes

2 claras de huevo, 4 yemas, 100 gr. de azúcar, 400 gr. de mascarpone, 200 gr. de bizcochos de soletilla, 175 ml. café, 200 gr. de chocolate negro, cacao en polvo para espolvorear.

La preparación del tiramisú

En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar.

Después, montamos en un un recipiente las claras a punto de nieve con el utensilio de varas y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.

En el molde que queramos, normalmente se utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de licor, de amaretto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima.

Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.

Tiempo de elaboración | 4 horas

La degustación

Aunque el tiempo mínimo de estancia en la nevera de este tiramisú casero es de unas 3 horas, recomiendo vivamente dejarlo de un día para otro. Incluso un poco más. Cada hora que pasa el bizcocho se empapa más de los diferentes ingredientes hasta quedar completamente integrado en este postre de excepción.

Si les gusta el licor, pueden también mojar los bizcochos del fondo en diversos de ellos, el amaretto por ejemplo le da un toque de almendras amargas realmente agradable.

 

VÍDEO.

Para que tengais un poco más de idea sobre como preparar el tiramisú, os meto aquí un vídeo.

www.directoalpaladar.com/postres/com

 

 

Receta de TARTA DE FRUTILLA

Receta de TARTA DE FRUTILLA
 
Ingredientes para TARTA DE FRUTILLA
 
  • Masa:
  • 100 grs de manteca o Margarina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 Huevo (frío, de la heladera)
  • 2 tazas de Harina leudante
  • Opcional ralladura de Limón o esencia de Vainilla
  •  
  • Relleno:
  • 200 g de crema
  • 2 cdas de azúcar
  • 250 g de frutillas
  • 1 sobre de Gelatina de frutillas
Guía para la preparación de TARTA DE FRUTILLA
  1. Para preparar la masa: Primero derretir la manteca y luego batirla con el azúcar y el huevo y luego agregar la harina, unir y amasar muy poco, la masa queda como quebradiza, cocinar por 15 minutos a horno medio, no se tiene que dorar.
  2. Luego preparar crema chantilly a gusto, cortar las frutillas en cuartos lavarlas y colocarles azúcar dejar reposar unos 10 minutos para que el azúcar se derrita.
  3. Acomodar las frutillas sobre la chantilly. Aparte hacer una gelatina de frutillas con una taza de Agua hirviendo y una cubetera ( o mas si hace falta) de hielo.
  4. Revolver hasta q la gelatina este espesa, colocar antes q se empiece a endurecer.
    Después dejar en la heladera hasta que se endurezca totalmente. Decorar los bordes con crema o Coco rallado..